VdK-Frauentreff - Entfällt!!!

Ort:

Bürgersaal im Rathaus

94579 Zenting

Palmbuschen binden - ganz einfach selbstgemacht

Palmbuschen - „Zeichen des ewigen Lebens“

Traditionell zum kommenden Palmsonntag, werden wir an diesem Nachmittag gemeinsam Palmbuschen binden. Die Palmbuschen dienen als Erinnerung an die Palmwedel, mit denen Jesus bei seiner Einkehr in Jerusalem begrüßt und gefeiert wurde.

Aus verschiedenen Pflanzen und Hölzern, die uns der heimische Garten und Wald zur Verfügung stellt, werden wir einen klassischen Palmbuschen binden.

Wobei traditionell sieben verschiedene Naturmaterialien verwendet werden, zB. Buchsbaum, Efeu, Haselnuss, Lärche, Salweide, Segenbaum (Wachholder), Weidenkätzchen (Palmkätzchen). Dabei wird jedem einzelnen grün eine spezielle Wirkung zugeschrieben.

Danach schmücken wir die Palmbuschen mit farbigen Bändern, die ebenfalls ihre Bedeutung haben. So steht Rot, Lila und Schwarz für Trauer, Orange, Gelb und Grün für die Auferstehungsfreude Jesus Christi, Weiß für seine Unschuld.+

Herzlich eingeladen zum Basteln in einer gemütlichen Runde sind alle VdK Mitglieder und Nichtmitglieder.

Mitzubringen sind eine Gartenschere und Bastelzange, wenn vorhanden eigenes Grün sowie Bänder nach Wunsch.

Anmeldung zu diesem Termin bis spätestens 10. März 2018 erforderlich!

Auf eine schöne und kreative Zeit mit Ihnen freut sich die gesamte Vorstandschaft des OV Zenting

Achtung, der Nachmittag findet nur statt, wenn mind. 5 Anmeldungen vorliegen.

Silke Weidemeier

Downloads / Bilder